
Speciale per la presenza degli gnocchi di patate fatti in casa che come ben sappiamo sono squisitissimi, ma speciale anche perchè con i soli gambi dei funghi abbiamo realizzato un condimento davvero gustoso.

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Ingredienti per gli gnocchi
(6 porzioni)
700 g di farina 00
300 g di patate
sale
1 uovo (facoltativo)
farina q,b per il piano di lavoro e per integrare l'impasto se necessario
Ingredienti per il sugo:
I gambi di circa 24 champignons grandi
2 spicchi di aglio
4/5 cucchiai di olio evo
prezzemolo
mezza tazzina d vino bianco
insaporitore ai funghi porcini
150 g di besciamella
sale, pepe
Procedimento gnocchi:
Lessare le patate con tutta la buccia
Sbucciarle e schiacciarle
mentre sono ancora caldissime unire alla farina e impastare
Aggiungere l'uovo ed il sale
Continuare ad impastare sino a formare un panetto morbido ed omogeneo
Prendendo poco impasto alla volta e aiutandosi con i palmi delle mani formare dei cilindri di impasto spessi un dito
Tagliare a tocchettini di massimo 2 cm
facendo scivolare i rebbi della forchetta su ogni tocchettini creare una sorta di rigatura per effetto della quale lo gnocco si arriccerà su se stesso
Se non siete capaci a fare quest'ultima operazione, non importa, gli gnocchi saranno ugualmente buoni anche se lasciati a tocchettini
Procedimento sugo e cottura gnocchi:
Rosolare in una padella capiente, l'aglio tagliato a pezzetti con l'olio ed il prezzemolo
Stare attenti a non far imbiondire l'aglio
Aggiungere i gambi tagliati a tocchetti e mescolare spesso
Appena i gambi avranno assorbito l'olio alzare la fiamma e sfumare col vino
Una volta evaporato il vino aggiungere l'insaporitore ai funghi e mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare stufare a fiamma molto bassa
Nel frattempo mettere su l'acqua per cuocere gli gnocchi e appena bolle salare e metter giù la pasta
Tornare al sugo ed aggiungere la besciamella in modo che il sugo si addensi un po' e diventi cremoso
Con un ragnetto o una schiumarola togliere dalla pentola gli gnocchi venuti a galla ed aggiungerli man mano al sugo
Aggiunti tutti gli gnocchi amalgamare, aggiungere dell'altro prezzemolo, aggiustare di sale e di pepe ed impiattare
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