I miei figli ne vanno matti, non le preparo troppo spesso perchè fritte ma potessi le mangerei anch'io tutti i giorni.
Col ripieno filante poi sono davvero una goduria infinita, sofficissime, impalpabili e filanti....
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Ingredienti per circa 20 crocchette:
1 kg di patate, preferibilmente farinose
2 uova intere
100 gr di pecorino grattugiato se preferite un sapore più deciso, in caso contrario utilizzate grana grattugiato
prezzemolo
sale pepe
erba cipollina (facoltativo)
farina preferibilmente di semola rimacinata
olio di semi di arachidi
provola tagliata a piccoli cilindri
Procedimento:
Lavare bene le patate, porle in una pentola con dell'acqua fredda e poco sale e farle lessare
Sbucciarle mentre sono ancora calde e schiacciarle
Aggiungere alle patate, le uova, il prezzemolo, il formaggio, l'erba cipollina ( se gradita) sale e pepe
Lasciare intiepidire un po' quindi dar loro la forma utilizzando l'incavo della mano
Porre al centro di ogni crocchetta uno o due cilindretti di provola e richiudere
Finite di formare le crocchette passarle nella farina e friggerle in olio di semi bollente
Adagiarle su carta assorbente e servire calde.
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