Una torta diversa, con ingredienti meno scontati ma tanto buona, direi,,,,deliziosamente squisita!
Profumatissima e soffice è il dolce perfetto per la colazione o per merenda:
La sofficità dell'interno e la croccantezza conferita dalle mandorle intere poste in superficie creano un contrasto gradevolissimo al palato.
Ingredienti:
220 g di farina 00
3 uova
80 g di farina di mandorle
180 g di zucchero
1 yogurt greco
mezza fialetta di aroma di mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g di mandorle intere pelate
farina e burro q,b, per lo stampo
Procedimento BIMBY:
Inserire nel boccale la farfalla, aggiungere le uova e lo zucchero e montare a velocità 3 per 3 minuti
aumentare il tempo di altri 3 minuti ed aggiungere prima l'olio a filo ( con il misurino posto sottosopra come se si trattasse di fare la maionese)
quindi togliere il misurino e dal foro aggiungere lo yogurt a cucchiaiate e quindi l'aroma di mandorle
sempre a cucchiaiate aggiungere le farine ed in ultimo il lievito
imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella
accendere il forno a 170 gradi
versare l'impasto nello stampo e versarvi sopra le mandorle
infornare per circa 40 minuti
prima di spegnere il forno verificare la cottura della parte interna della ciambella utilizzando uno stuzzicadenti
Procedimento MANUALE:
In una ciotola lavorare a lungo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica
quando saranno ben montate, quindi chiarissime e spumose aggiungere l'olio a filo
aggiungere adesso lo yogurt a cucchiaiate amalgamando con una spatola
unire l'aroma di mandorle
aggiungere quindi le farine precedentemente mescolate utilizzando un setaccino affinchè non si formino grumi
infine aggiungere il lievito
Profumatissima e soffice è il dolce perfetto per la colazione o per merenda:
La sofficità dell'interno e la croccantezza conferita dalle mandorle intere poste in superficie creano un contrasto gradevolissimo al palato.
Ingredienti:
220 g di farina 00
3 uova
80 g di farina di mandorle
180 g di zucchero
1 yogurt greco
mezza fialetta di aroma di mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g di mandorle intere pelate
farina e burro q,b, per lo stampo
Procedimento BIMBY:
Inserire nel boccale la farfalla, aggiungere le uova e lo zucchero e montare a velocità 3 per 3 minuti
aumentare il tempo di altri 3 minuti ed aggiungere prima l'olio a filo ( con il misurino posto sottosopra come se si trattasse di fare la maionese)
quindi togliere il misurino e dal foro aggiungere lo yogurt a cucchiaiate e quindi l'aroma di mandorle
sempre a cucchiaiate aggiungere le farine ed in ultimo il lievito
imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella
accendere il forno a 170 gradi
versare l'impasto nello stampo e versarvi sopra le mandorle
infornare per circa 40 minuti
prima di spegnere il forno verificare la cottura della parte interna della ciambella utilizzando uno stuzzicadenti
Procedimento MANUALE:
In una ciotola lavorare a lungo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica
quando saranno ben montate, quindi chiarissime e spumose aggiungere l'olio a filo
aggiungere adesso lo yogurt a cucchiaiate amalgamando con una spatola
unire l'aroma di mandorle
aggiungere quindi le farine precedentemente mescolate utilizzando un setaccino affinchè non si formino grumi
infine aggiungere il lievito
Nessun commento:
Posta un commento