A me piace molto sperimentare nella mia cucina piatti internazionali, non tutti a dire il vero riscuotono l'apprezzamento dei miei familiari, molto legati alla tradizione culinaria siciliana, ma questo è uno di quelli che riscuote il consenso generale.
E' molto semplice da realizzare. ha un gusto particolare dato dalla salsa di soia che aggiunge al piatto un sapore esotico e raffinato.
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Ingredienti per 6 persone:
Riso basmati
1 cipollotto una cipolla media
una fetta di prosciutto cotto da 150 grammi
250 gr di pisellini surgelati
3 uova
olio di semi di arachidi
1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
Procedimento:
Sciacquare il riso sotto l'acqua, quindi cuocerlo in una pentola con acqua salata per 10 minuti
Nel frattempo tritate il cipollotto e amalgamatene la metà alle uova sbattute, cuocete in un wok le uova con poco olio di semi come se si trattasse di uova strapazzate, poi trasferite in una ciotola e con la forchetta riduceteli in pezzetti minuscoli
Cuocere i pisellini a vapore o lessarli per pochi minuti in acqua salata bollente, mi raccomando devono essere croccanti e non eccessivamente cotti. Per farli rimanere di un verde brillanti una volta scolati trasferiteli subito in una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio
In un padellino antiaderente fate saltare il prosciutto a cubetti insieme ai piselli e salate pochissimo
Versate la rimanente cipolla nel wok e saltatela con pochissimo olio insieme al riso scolato, condite con la salsa di soia, Aggiungete i piselli, il prosciutto e le uova, saltate per pochissimi minuti spegnere e servire tiepido
E' molto semplice da realizzare. ha un gusto particolare dato dalla salsa di soia che aggiunge al piatto un sapore esotico e raffinato.
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Nel frattempo tritate il cipollotto e amalgamatene la metà alle uova sbattute, cuocete in un wok le uova con poco olio di semi come se si trattasse di uova strapazzate, poi trasferite in una ciotola e con la forchetta riduceteli in pezzetti minuscoli
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In un padellino antiaderente fate saltare il prosciutto a cubetti insieme ai piselli e salate pochissimo
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