Il Garum di tonno è un prodotto conosciuto sin dall'antichità, si tratta di una salsa a base di tonno lavorata con spezie ed erbe aromatiche.
E' un eccellente insaporitore, utilizzato per esaltare il gusto di piatti a base di pesce.
Io l'ho voluto utilizzare per esaltare un antipasto, un piatto velocissimo e semplice, che non necessita cottura, al quale il garum ha apportato un valore aggiunto notevole.
Il risultato è stato esaltante, mai più carpaccio di funghi senza Garum!
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Ingredienti per 2 porzioni:
4 grandi funghi champignons
50 g. di rucola
30 g.di formaggio grana a scaglie
3 cucchiaini di Garum di tonno "Campisi"
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio abbondante di olio evo
pepe nero q.b.
Procedimento:
Spellare le cappelle dei funghi e tagliarle a fette sottili
Formare uno strato di rucola e uno di funghi
aggiungere l' olio extravergine, il succo di limone, 3 cucchiaini di Garum di tonno e una macinata leggera di pepe.
E' un eccellente insaporitore, utilizzato per esaltare il gusto di piatti a base di pesce.
Io l'ho voluto utilizzare per esaltare un antipasto, un piatto velocissimo e semplice, che non necessita cottura, al quale il garum ha apportato un valore aggiunto notevole.
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