
Lasagne, pappardelle, tagliolini, tagliatelle, cappelli ripieni,,,,che meraviglia portarli in tavola!
Molti pensano sia difficile, che bisogna possedere un sofisticato robot da cucina o una sfogliatrice ma non è così.
La nostra Rita di Sapuri Siciliani ci spiega passo passo come fare e anche se lei ha utilizzato il bimby per impastare, voi potrete tranquillamente impastare a mano su di una spianataoia o sopra un tavolo.
Impastare la pasta, almeno per 10 minuti, formare una palla e falla risposare coperta da un canovaccio umido per mezzora
"Tirare" la sfoglia col mattarello,alla maniera delle "sfogline emiliane" e decidete che formato dare alla vostra pasta.
Nel reportage fotografico troverete spunti e suggerimenti,,,, credetemi p facilissimo e veloce basterà 1 ora. 10 minuti per impastare, 30 minuti di riposo per l'impasto, e 15 per tirare la sfoglia col mattarello....e il gioco è fatto!

Ingredienti:
100 grammi di farina di semola rimacinata
1 uovo grande
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio d'oliva

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