Silvana ci spiega nel dettaglio questa ricetta deliziosa che ho personalmente sperimentato:
le classiche lasagne bolognesi vengono farcite con un ragù che non contiene piselli, non contiene estratto di pomodoro ma solo salsa di pomodoro,carota,sedano,cipolla.
Nella mia famiglia invece si usa cucinare il ragù in un altra maniera
Ingredienti per il ragù:
1 kg. Tritato di manzo
1 kg. Piselli finissimi
le classiche lasagne bolognesi vengono farcite con un ragù che non contiene piselli, non contiene estratto di pomodoro ma solo salsa di pomodoro,carota,sedano,cipolla.
Nella mia famiglia invece si usa cucinare il ragù in un altra maniera
Ingredienti per il ragù:
1 kg. Tritato di manzo
1 kg. Piselli finissimi
Procedimento ragù:
Far soffriggere della cipolla in olio evo, aggiungere la carne macinata, appena si rosola aggiungere l'estratto di pomodoro e farlo sciogliere
A questo punto aggiungere dell'acqua e far cuocere x un po'
A metà cottura aggiungere i piselli, la noce moscata e sfumare col vino
Far cuocere fino a che gli ingredienti siamo cotti e il sugo ristretto
A questo punto aggiungere dell'acqua e far cuocere x un po'
A metà cottura aggiungere i piselli, la noce moscata e sfumare col vino
Far cuocere fino a che gli ingredienti siamo cotti e il sugo ristretto
Ingredienti x la besciamella:
Procedimento besciamella:
Sciogliere il burro in un tegame
aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una cremina densa
aggiungere il latte il sale e la noce moscata..
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa adatta per le lasagne, cioè non troppo ristretta...
aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una cremina densa
aggiungere il latte il sale e la noce moscata..
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa adatta per le lasagne, cioè non troppo ristretta...
Disposizione lasagne:
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