Nordafricano ma anche siciliano. il couscous è un piatto molti saporito e speziato che appartiene anche alla cultura gastronomica della sicilia occidentale.
Questa è la versione di Cinzia;
Ingredienti
300 gr di coucous
2 petti di pollo
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 melanzana piccola
1 carota
100 gr di piselli surgelati
qualche fungo
2 pomodori rossi
latte q.b.
olio evo
paprika
zenzero
curry
peperoncino
2 cucchiaini di curcuma
Procedimento:
Ho tagliato a fettine un cipollotto schiacciato uno spicchio d'aglio e li ho rosolati nel wok a fiamma viva con un filo d'olio
ho aggiunto una melanzana tagliata a cubetti e ho fatto saltare per qualche minuto ho unito una carota tagliata a listarelle, funghi e piselli e sempre a fiamma viva ho lasciato andare
infine ho aggiunto una dadolata di pomodori privati della pelle .
In un altro tegame ho messo un filo d'olio evo e ho marinato un petto di pollo tagliato a striscioline con curry, paprica, zenzero, pepe, peperoncino e latte per circa un paio d'ore
In seguito l'ho sgocciolato e rosolato con l'olio in un tegame a fiamma alta, appena cotto ho aggiunto il mix di verdure cotte in precedenza e il succo della marinata
Ho lasciato cuocere ancora qualche minuto e ho spento il fuoco .
In una ciotola metto il couscous un filo d'olio extra vergine d'oliva, curcuma e acqua calda fino a coprirlo
Ho ricoperto la ciotola con la pellicola e lasciato riposare per dieci minuti circa
a questo punto ho sgranato il couscous con una forchetta, l'ho adagiato su di un piatto da portata e al centro ho posizionato il pollo con le verdure
Questa è la versione di Cinzia;
Ingredienti
300 gr di coucous
2 petti di pollo
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 melanzana piccola
1 carota
100 gr di piselli surgelati
qualche fungo
2 pomodori rossi
latte q.b.
olio evo
paprika
zenzero
curry
peperoncino
2 cucchiaini di curcuma
Procedimento:
Ho tagliato a fettine un cipollotto schiacciato uno spicchio d'aglio e li ho rosolati nel wok a fiamma viva con un filo d'olio
ho aggiunto una melanzana tagliata a cubetti e ho fatto saltare per qualche minuto ho unito una carota tagliata a listarelle, funghi e piselli e sempre a fiamma viva ho lasciato andare
infine ho aggiunto una dadolata di pomodori privati della pelle .
In un altro tegame ho messo un filo d'olio evo e ho marinato un petto di pollo tagliato a striscioline con curry, paprica, zenzero, pepe, peperoncino e latte per circa un paio d'ore
In seguito l'ho sgocciolato e rosolato con l'olio in un tegame a fiamma alta, appena cotto ho aggiunto il mix di verdure cotte in precedenza e il succo della marinata
Ho lasciato cuocere ancora qualche minuto e ho spento il fuoco .
In una ciotola metto il couscous un filo d'olio extra vergine d'oliva, curcuma e acqua calda fino a coprirlo
Ho ricoperto la ciotola con la pellicola e lasciato riposare per dieci minuti circa
a questo punto ho sgranato il couscous con una forchetta, l'ho adagiato su di un piatto da portata e al centro ho posizionato il pollo con le verdure
Nessun commento:
Posta un commento