Il polpettone, il falso magro o per dirla alla palermitana il "brociolone".
Tutti lo abbiamo cucinato e/o mangiato almeno una volta nella vita.
Portarlo in tavola fa scena ed è molto buono da gustare.
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se vorrete rimanere aggiornati basta
cliccare un MI PIACE o SEGUIla farcitura ci si sbizzarrisce come si vuole, uova sode e lardo, o ancora salumi e frittatine. listelle di formaggi vari,
Se volete far colpo fate attenzione ai colori della farcitura, tanto maggiore sarà il contrasto tra loro tanto più belle le fette risulteranno.
L'impasto è formato da carne macinata di vitello, amalgamata con uova, formaggio grattugiato, sale e pepe, c'è chi come me aggiunge prezzemolo ed erba cipollina o in mancanza di quest'ultima cipolla rossa tritata finemente.
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Io lo faccio così:
Stendo su della carta da forno e lo copro con un'altro foglio di carta
passo dolcemente il mattarello sopra sino a ridurlo ad un cerchio sottile dai bordi molto sottili
Lo farcisco, con frittatina con grana grattugiato e spinaci, mozzarella a panetto e salame napoli oppure con prosciutto cotto e provola piccante, lo arrotolo aiutandoli con la carta forno
Quando ho ottenuto una forma omogenea lo ricopro di cellophane e lo sigillo alle estremità
In genere lo cucino al vapore col bimby e poi una volta freddo gli creo una crosticina esterna rosolandolo in una capiente padella antiaderente con olio di semi di arachidi
Quando poi è completamente freddo lo affetto e lo servo con un contorno di pisellini e funghi, o pisellini e carotine o con salsa tonnata che preparo passando al mixer 3 filetti di acciuga, una dozzina di capperi sottaceto e una scatoletta grande di tonno sgocciolata e poi mescolo il tutto a mezzo barattolo grande di maionese.
I pisellini invece li cucino soffriggendo cipollotto o cipolla finemente tritata in olio evo e salvia a pezzetti, aggiungo quindi le carote e subito dopo i piselli. Unisco poca acqua, lascio andare sino a cottura, in ultimo metto sale e pepe.
O anche solo con della maionese, dipende tutto dal ripieno,
Suggerimento:
Io preferisco realizzarlo con carne macinata fresca acquistata in macelleria e non in vaschetta al supermercato, ma per evitare sprechi può anche essere preparato con della carne avanzata dal giorno precedentemente e tritata, naturalmente i tempi di cottura si ridurranno come anche il sapore del piatto!
Se volete far colpo fate attenzione ai colori della farcitura, tanto maggiore sarà il contrasto tra loro tanto più belle le fette risulteranno.
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O anche solo con della maionese, dipende tutto dal ripieno,
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