Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 12 novembre 2015

Spaghetti con le patelle di Silvana

Uno dei piatti più prelibati delle zone di mare, soprattutto nelle zone di mare della costa palermitano.



Le patelle sono dei molluschi che si attaccano agli scogli sia emersi che sommersi, protetti da un guscio a forma di cono aperto, riescono a mimetizzarsi talmente bene che è necessario un occhio esperto per poterle estirpare.

Ingredienti:

Patelle
Aglio
Olio evo
Vino bianco
Pepe
Prezzemolo
Spaghetti

Preparazione:
Far rosolare degli spicchi d'aglio in abbondante olio evo....
Aggiungere le patelle crude (non sbollentate) precedentemente sgusciate e farle cuocere per pochi minuti
Sfumare con del vino bianco secco
Aggiungere del pepe e del sale.
Scolare gli spaghetti al dente,aggiungere un po' d'acqua di cottura al condimento
Maneggiare il tutto, impiattare e spolverare del prezzemolo.nelle zone 

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