Pochissimi ingredienti per questa salutare e saporitissima zuppa, ce la propone Mariella che nonostante viva da anni negli Stase non rinuncia al sano cibo italiano.
Basta ricordare di mettere a bagno i cannellini la sera precedente, ponendoli dentro ad un tegame coprendoli abbondantemente d'acqua.
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Ingredienti:
Fagioli cannellini secchi
scarola
aglio
olio evo
sale, pepe
Procedimento: Scolare i cannellini e sciacquarli sotto l'acqua corrente quindi cucinarli solo con acqua per un'ora circa e solo a fine cottura salarli.
Lavare la scarola e tagliarla, lessarla in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Nel frattempo in un tegame soffriggere l'aglio, tagliato a pezzi, con l'olio
Aggiungere la scarola scolata e un mestolo di acqua di cottura della stessa, aggiustare di sale e versarvi i cannellini. lasciare insaporire quindi spegnere e pepare.
Al momento di impiattare aggiungere un filo di olio extravergine crudo.
Suggerirei di aggiungere ai cannellini un pizzico di bicarbonato che consentirà loro di cuocere 10 minuti in meno e risultare più teneri.
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