Un primo velocissimo ed appetitoso, e perchè no,,,dietetico con un piccolo strappo.....!
Ingredienti per 4 persone:
330 gr di penne integrali
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
3 zucchinette verdi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe
Procedimento:
Mentre l'acqua per la pasta arriva a bollore lavare e tagliare le zucchine a cubetti
Soffriggere in una capiente padella l'aglio tagliato a metà insieme all'olio
Aggiungere le zucchine e lasciar rosolare a fuoco vivo
Metter giù la pasta, e dopo qualche minuto prendere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungerla al condimento
Coprire e lasciare stufare per pochi minuti
Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto ed amalgamare
aggiustare di sale, e pepare
Scolare la pasta molto al dente, versarla sul condimento e mantecare col pecorino
Ingredienti per 4 persone:
330 gr di penne integrali
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
3 zucchinette verdi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe
Procedimento:
Mentre l'acqua per la pasta arriva a bollore lavare e tagliare le zucchine a cubetti
Soffriggere in una capiente padella l'aglio tagliato a metà insieme all'olio
Aggiungere le zucchine e lasciar rosolare a fuoco vivo
Metter giù la pasta, e dopo qualche minuto prendere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungerla al condimento
Coprire e lasciare stufare per pochi minuti
Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto ed amalgamare
aggiustare di sale, e pepare
Scolare la pasta molto al dente, versarla sul condimento e mantecare col pecorino
Nessun commento:
Posta un commento