Una pietanza molto simile la mangiai a Rimini tantissimi anni fa e me ne innamorai,oltre agli ortaggi in foto, comprendeva anche i pomodori e come formaggio lo squacquerone.
Poichè qui in Sicilia lo squacquerone non è facile da reperire e i miei figli non amano i pomodori grigliati ( e qualcuno nemmeno i peperoni) io per non rinunciare ad una tale bontà l'ho modificata adattandola alle nostre esigenza.
L'ho chiamata " verdure grigliate ai formaggi" è facilissima da realizzare ed è un successo tutte le volte che la propongo.
Ingredienti:
zucchine
melanzane
peperoni
fette di formaggio ( provola, emmenthal, primosale, scamorza,,,, va bene qualsiasi formaggio, sta a voi se scegliere quelli più piccanti
o meno, dipende dal sapore più o meno intenso che vorrete conferire al piatto)
olio evo
sale
origano
Lavare gli ortaggi e grigliarli a fette sottili
sporcate di olio una pirofila, e componete degli strati alternando le diverse verdure ai formaggi, e spolverizzando ( ma senza eccedere) di sale, origano e pochissime gocce di olio.
Passate in forno a 160 gradi solo sino a che i formaggi non si siano ammorbiditi.
Lasciare intiepidire e servire
Poichè qui in Sicilia lo squacquerone non è facile da reperire e i miei figli non amano i pomodori grigliati ( e qualcuno nemmeno i peperoni) io per non rinunciare ad una tale bontà l'ho modificata adattandola alle nostre esigenza.
L'ho chiamata " verdure grigliate ai formaggi" è facilissima da realizzare ed è un successo tutte le volte che la propongo.
Ingredienti:
zucchine
melanzane
peperoni
fette di formaggio ( provola, emmenthal, primosale, scamorza,,,, va bene qualsiasi formaggio, sta a voi se scegliere quelli più piccanti
o meno, dipende dal sapore più o meno intenso che vorrete conferire al piatto)
olio evo
sale
origano
Lavare gli ortaggi e grigliarli a fette sottili
sporcate di olio una pirofila, e componete degli strati alternando le diverse verdure ai formaggi, e spolverizzando ( ma senza eccedere) di sale, origano e pochissime gocce di olio.
Passate in forno a 160 gradi solo sino a che i formaggi non si siano ammorbiditi.
Lasciare intiepidire e servire
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