Antica ricetta della tradizione palermitana, si tratta di un piatto del tutto vegetariano, gustosissimo, tanto che col sugo ottenuto si usa condirci la pasta.
Le melanzanine, infatti, unite all'aglio e alla menta conferiscono al sugo di pomodori un sapore molto particolare e gustoso.
Per questa preparazione bisogna procurarsi una varietà particolare di melanzane, piccoline e nere
Ingredienti:
Melanzanine
aglio
menta
olio evo
olio per friggere
sale pepe
Sugo fresco di pomodori altrimenti detto passata ( potrete consultarne la ricetta nella categoria "Intingoli e Salse" di questo blog) pomodori, cipolla, aglio, basilico, sale, olio evo
Mentre il sugo fresco di pomodori .cuoce, produrre sulle melanzane delle incisioni nelle quali introdurrete l'aglio a fettine sottili, la menta, il sale ed il pepe
Sarà necessario effettuare almeno 3 o 4 incisioni per ogni melanzana (consultare il materiale fotografico per fugare eventuali dubbi)
Friggere le melanzane così incise in abbondante olio di semi di arachidi e immergerle nel sugo dopo averlo passato al passaverdure.
Servire le melanzane come antipasto o secondo piatto dopo averle fatte intiepidire e col sugo ottenuto condire il formato di pasta che più vi aggrada,
Le melanzanine, infatti, unite all'aglio e alla menta conferiscono al sugo di pomodori un sapore molto particolare e gustoso.
Per questa preparazione bisogna procurarsi una varietà particolare di melanzane, piccoline e nere
Ingredienti:
Melanzanine
aglio
menta
olio evo
olio per friggere
sale pepe
Sugo fresco di pomodori altrimenti detto passata ( potrete consultarne la ricetta nella categoria "Intingoli e Salse" di questo blog) pomodori, cipolla, aglio, basilico, sale, olio evo
Mentre il sugo fresco di pomodori .cuoce, produrre sulle melanzane delle incisioni nelle quali introdurrete l'aglio a fettine sottili, la menta, il sale ed il pepe
Sarà necessario effettuare almeno 3 o 4 incisioni per ogni melanzana (consultare il materiale fotografico per fugare eventuali dubbi)
Friggere le melanzane così incise in abbondante olio di semi di arachidi e immergerle nel sugo dopo averlo passato al passaverdure.
Servire le melanzane come antipasto o secondo piatto dopo averle fatte intiepidire e col sugo ottenuto condire il formato di pasta che più vi aggrada,
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