Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 16 settembre 2015

Melanzanine "ammuttunate" di Maria

Antica ricetta della tradizione palermitana, si tratta di un piatto del tutto vegetariano, gustosissimo, tanto che col sugo ottenuto si usa condirci la pasta.
 Le melanzanine, infatti, unite all'aglio e alla menta conferiscono al sugo di pomodori un sapore molto particolare e gustoso.
Per questa preparazione bisogna procurarsi una varietà particolare di melanzane, piccoline e nere

Ingredienti:
Melanzanine
aglio
menta
olio evo
olio per friggere
sale pepe
 


Sugo fresco di pomodori altrimenti detto passata  ( potrete consultarne la ricetta nella categoria "Intingoli e Salse" di questo blog) pomodori, cipolla, aglio, basilico, sale, olio evo

Mentre il sugo fresco di pomodori .cuoce, produrre sulle melanzane delle incisioni nelle quali introdurrete l'aglio a fettine sottili, la menta, il sale ed il pepe
Sarà necessario effettuare almeno 3 o 4 incisioni per ogni melanzana (consultare il materiale fotografico per fugare eventuali dubbi)
Friggere le melanzane così incise in abbondante olio di semi di arachidi e immergerle nel sugo dopo averlo passato al passaverdure.



Servire le melanzane come antipasto o secondo piatto dopo averle fatte intiepidire e col sugo ottenuto condire il formato di pasta che più vi aggrada, 

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