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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 12 luglio 2015

Profitterol con doppia colata bianca e nera.


Il Profitterol è uno di quei dolci ai quali davvero non saprei rinunciare.
Lo amo così tanto da prepararne diverse versioni, a seconda della golosità del momento.
Questo è con ripieno di panna aromatizzata e doppia colata di cioccolata fondente e bianca.
Per realizzare un dolce sufficiente per 6 persone bisogna realizzare un profitterol medio e quindi non meno di 24 bignè.
Per la ricetta dei miei impalpabili bignè CLICCATE QUI




Ingredienti Ripieno:
300 gr panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
a pacere potrete aggiungere del cacao o del caffè solubile per aromatizzare, di conseguenza, la panna.
mezzo cucchiaino di caffè solubile o uno intero di cacao.

Procedimento:
Montare la panna fresca con un paio di cucchiai di zucchero a velo e sporcare il piatto in modo che i bignè aderiscano al fondo. (foto 2), con l'aiuto di un sac a poche praticare un piccolo foro nel fondo del bignè e farcire.

Ingredienti Colata:
50 gr di cioccolata fondente
50 gr di cioccolata bianca
100 gr panna liquida
una noce di burro

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente con metà della panna e metà del burro in un  tegamino, 
sempre a bagnomaria, e in un altro tegamino sciogliere la cioccolata con il rimanente burro e la panna.
Dopo che i bignè si sono asciugati e riposati nel forno spento, estrarli e con una sacca da pasticciere farcirli dalla base provocando un buco con lo stesso beccuccio del sac a poche e riempiendone l'interno ma senza esagerare
Con un po' di ripieno sporcare il fondo del piatto da portata in modo che una volta adagiati sora i bignè essi non si muovano
Creare una base con circa 8/10 bignè e creare una piramide
Versarvi sopra prima una colta e subito dopo l'altra
Lasciare riposare una mezzoretta almeno prima di servire in luogo fresco