Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 11 luglio 2015

Lasagne ( versione ridotta e facilitata)


Niente più della lasagna in italia fa famiglia, calore e convivialità.
E' un piatto che ci identifica nel mondo intero.
Ognuno lo realizza a proprio modo, c'è chi fa cuocere le carni per ore ed ore, ma questo è quasi impossibile ormai e allora pur di non privarci di questa straordinaria prelibatezza, ve lo propongo in versione facilitata e ridotta nei tempi.

Ingredienti:
1 confezione di Lasagne all'uovo
2 lt di Besciamella
100 gr di Grana grattugiato

Ingredienti per il Ragù:
1 Cipolla media
1 spicchio d'Aglio
1 Carota
1 costa di Sedano
4 cucchiai di Olio evo
1 kg di Carne di vitello macinata passata al tritacarne 1 sola volta
1 bicchiere di Vino bianco
1 lt di Sugo di pomodori
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro
sale, pepe q.b.



Procedimento:
Soffriggere aglio, carota, sedano e cipolla finemente tritati con l'olio

Aggiungere la carne macinata cercando di sgranarla aiutandosi con un mestolo di legno, quindi sfumare con il vino,
Nel frattempo sciogliere il triplo concentrato in due dita d'acqua, aggiungerlo alla carne ed unire la passata di pomodori

Lasciare andare a fuoco basso per 30/45 minuti, quindi salare, pepare e togliere dal fuoco. 
Il sugo deve essere un attimo liquido e non ristretto per consentire la cottura dei fogli di lasagna quindi se si dovesse restringere troppo aggiungere dell'acqua e mezzo dado di carne.
In una pirofila spalmare un paio di cucchiai di ragù quindi formare uno strato di lasagne, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di grana grattugiato,
Ripetere l'operazione per 4 strati al massimo quindi finire con abbondante besciamella e formaggio.
Infornare a 180/200 gradi per circa 20 minuti, saggiare la cottura infilzando una forchetta.


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