
Fragranti e profumatissime da farcire co salumi, formaggi, ortaggi o alla maniera siciliana con milza o panelle...chi le conosce sa bene a quale prelibatezze io mi stia riferendo 😃
Ingredienti:
600 gr di farina 0 (zero) ma a piacere si può utilizzare metà 0 e metà manitoba
350 gr di acqua
mezza tazzina da caffè di olio di oliva
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

pepe nero macinato.
Procedimento:
Mescolare in una ciotola o nell'impastatrice la farina con lo zucchero, l'acqua ( mai fredda anzi leggermente tiepida) l'olio ed il lievito, quindi aggiungere il sale.

Quindi fare delle palline grandi quanto un'albicocca e rimetterle dentro al forno spento adagiandole sulla placca da forno infarinata .
Dopo un'ora le palline saranno raddoppiate di volume quindi tirarle fuori, ungere con dell'olio la placca del forno e adagiarvi le palline schiacciandole un po' con le dita.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi sino a leggera doratura.
Lasciare raffreddare e condire a piacere: panelle, (frittelle di ceci, ricetta tipicamente palermitana che potrete consultare CLICCANDO QUI
ricotta fresca oppure come in questo caso stracchino e prosciutto cotto affumicato o con olio, pomodori, pepe, origano e formaggio grattugiato.
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