Il platano è un un frutto tropicale. Appartenente al genere Musa, insieme ad una quarantina di altre specie, il Platano fa parte della famiglia delle banane, infatti banana in spagnolo si dice proprio platano. Si consuma cotto ed è un alimento base delle popolazioni tropicali del Sud America e America centrale. Il Venezuela vanta nella sua tradizione culinaria molte ricette a base di platano, considerato come la nostra "pasta" e il nostro "pane". È commestibile in ogni fase di maturazione, dal verde, al giallo, al nero. Si tratta di un alimento molto ricco di amido.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/platano.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/platano.html
Copyright © Alimentipedia.it
Ingredienti:
80 gr di farina
100 gr di burro
8 platani
2 uova
50 gr di zucchero.
Preparazione:
Mischiare metà burro con lo zucchero. In una terrina a parte mischiare i platani tagliati a fettine, con la farina. Lasciarle riposare per 5 minuti. A questo punto possiamo aggiungere le uova precedentemente sbattute e il burro lavorato con lo zucchero. Imburrate uno stampo e riponetevi dentro il composto. Infornate a 200° per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento