
Non mi soffermo su quale tipo di pomodori utilizzare altrimenti diventerei prolissa poichè esistono migliaia di tipi diversi di pomodori e decine di essi sono adatti alla preparazione di questo intingolo.
Posso solo dire che io preferisco i pomodori ricci piccoli in quanto succosi, contengono poca acqua e rendono bene ma si può preparare un'ottima salsa anche coi san marzano o quelli lisci tondi, .

Ci sono diverse ricette che variano soprattutto nel soffriggere o meno la cipolla, la mia non prevede il soffritto, pertanto è leggera e digeribile e può benissimo esser somministrata anche ai bambini
Preparare una buona salsa è facilissimo, molto più facile di quanto si possa pensare bisogna dotarsi
di : (dosi per 2 kg di pomodori)
Pomodori freschi bio
1 cipolla grande o due medie
2 spicchi d'aglio
un cucchiaino di sale
diversi cespi di foglie di basilico
Basta lavare i pomodori e tagliarli a metà, porli dentro ad un capiente tegame con il resto degli ingredienti e far cuocere a fuoco dolce per circa un'ora
.
Mescolare di tanto in tanto e con un mestolo di legno "appiattire" i pomodori.
A cottura ultimata passare il tutto nel passaverdure.
Poichè i pomodori utilizzati sono biologici la cui buccia contiene molte vitamine, spesso anzichè "passarli" li omogenizzo col bimby, ma l'operazione può esser realizzata con qualsiasi robot da cucina o frullatore ad immersione.
Nessun commento:
Posta un commento