Questa pasta sottile e croccante può facilmente esser riprodotta nelle nostre cucine, il procedimento è semplice basta aver l'accortezza di seguirne con attenzione tutti i passaggi come qui descritti e fotografati.
Va utilizzata per creare dei fagottini ripieni (quali gli involtini primavera o le samosas famoso street food indiano) che vengono unti con del burro fuso e poi fritti o cotti in forno.
Ingredienti per 5 o 6 fogli
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di amido di mais
sale q.b.
poca acqua
1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di acqua per ungere la padella
Occorre inoltre:
una crepiera o una padella antiaderente
un pennello per alimenti.
Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti ed aggiungere acqua quanto basta a formare un composto fluido, leggermente più liquido di quello delle crepes
aiutandosi con un po' di carta assorbente ungere la padella e accendere il fuoco ( basso)
spennellare l'impasto sulla crepiera in modo orizzontale e poi verticale o viceversa in modo da formare un rettangolo
la pasta deve cuocere pochissimi istanti, aiutarsi con una paletta per sollevarne i bordi,
alzare il foglio con le mani,
e poggiarlo su un vassoio sopra un canovaccio da cucina, man mano coprire i fogli con altri canovacci poichè tendono a seccarsi
Una volta farciti e ripiegati i fagottini vanno sigillati con acqua mista a farina servendosi di un pennello per alimenti
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