Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 23 maggio 2015

Cosciotti di pollo con patate in padella

Le cosce di pollo con patate in genere vengono cotte al forno, in questa saporita ricetta invece vengono preparate in padella.
Il metodo di cottura fa si che i succhi del pollo non si asciugano e rimangano all'interno della padella garantendo al cosciotto una morbidezza ed un sapore intenso.































Ingredienti per 4 persone :
4 cosce di pollo aperte (con l'osso a vista), 
aromi per arrosto, 
2 limoni
mezzo kg di patate,
un bel ramo di rosmarino fresco,
sale q.b.


Procedimento:

Marinare i cosciotti così facendo ::
Distendere il pollo su una superfice piana, spremere i limoni e cospargere di aromi per arrosto; massaggiare la carne.
Non aggiungere sale in quanto gli aromi ne contengono in abbondanza.
Dopo mezz'ora circa occorre oleare (poco) la padella e disporre le cosce dalla parte della pelle, coprire con il coperchio di vetro e cuocere a fuoco alto per 10 minuti, girare il pollo e ripetere l'operazione.
A cottura ultimata togliere il pollo dalla padella e, dopo aver tagliato a cubetti le patate e cosparse di rosmarino, friggerle nei succhi/grassi rilasciati dal pollo quanto basta.
Assemblare il tutto e servire ben caldo.

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