Succulento secondo piatto, in genere domenicale, quello dei grandi pranzi familiari.
Ricco di odori ed aromi, la cui doppia cottura, prima in tegame e poi in forno, rende la polpa di maiale di una tenerezza indefinibile.
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Ingredienti:
2 stinchi di maiale
3 grosse patate
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
rosmarino e timo
alcune foglie di salvia
una fetta di burro
mezzo bicchiere di vino
sale, pepe q.b.
Procedimento:rosolare col burro e l'olio la cipolla, l'aglio, carota, sedano, e salvia tritati, poi aggiungere gli stinchi e farli dorare un po'. Sfumare col vino, appena evapora il vino aggiungere due dita d'acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti coprendo.
Lavare e sbucciare le patate, ( ma se sono a buccia fine lasciarle con tutta la buccia perchè manterranno la cottura e non si sbricioleranno) tagliarle a tocchetti ed aggiungerle, mescolare e lasciar cuocere altri 10 minuti, sino a che le patate non si siano intenerite.
Trasferire in una teglia e cuocere a 180 gradi sino a che le patate non saranno dorate e la carne non si inizi a staccare dall'osso.
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