
Sono super buone, non fatevi scoraggiare dai passaggi perchè è facilissimo realizzarle.

Ingredienti:
1 kg di lumache ( vanno acquistate almeno dai 2 ai 3 giorni prima del consumo)
pangrattato
sale, pepe
3/4 spicchi di aglio,
olio di oliva extravergine
prezzemolo e foglie di menta.
Procedimento:

Il pan grattato dovrà essere cosparso ancora per almeno 2 giorni.
Il terzo giorno lavare le lumache in abbondante acqua, sciacquandole sfregandole leggermente tra loro e ponendole in una bacinella e poi ancora nell'acqua pulita e così via per diverse e diverse volte sino a che l'acqua non rimanga limpidissima.

A questo punto porre il tegame sul fuoco più basso possibile e quando la grande maggioranza di esse sarà in movimento, passare il tegame repentinamente sul fuoco più alto del vostro piano di cottura.
Durante la cottura si formerà della schiuma ( tanto bianca quanto pulite saranno le lumache) che andrà man mano tolta.
Lasciar bollire per circa 15 minuti, quindi salare e scolarle ma non proprio del tutto.
Metterle in una ciotola e condirle con olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo e mentuccia.
Lasciarle intiepidire prima di servire.
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