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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 7 aprile 2015

Spiedini alla " francese"

E' una vecchia ricetta della mia famiglia ( non chiedete perchè alla francesce....perchè non l'ho mai saputo)

 un po' calorica e per niente leggera, sono degli spiedini non belli da vedersi ma una tale bontà !


Ingredienti per 12 spiedini:
500 gr carne di vitello macinata
2 uova piccole
tre cucchiai colmi di grana grattugiato
sale, pepe prezzemolo ed erba cipollina 
in mancanza dell'erba cipollina potreste usare la parte verde dei cipollotti
poca mollica di pane raffermo precedentemente ammollata nel latte, e una volta ammorbidita, ben strizzata.
150 gr di provola piccante a cubetti
150 gr di salame a cubetti
12 stecchi di legno

Ingredienti per la pastella:
1 uovo
1 bicchiere di birra fredda
farina 00 q.b.
sale.
olio di semi di arachide

fare la pastella e lasciarla riposare
impastare in una ciotola tutti gli ingredienti e dopo averli ben amalgamati tra loro formare delle palline grandi quanto delle ciliegine di mozzarella.
infilzare le palline di carne negli stecchi alternando salame e provola.
passarle nella pastella e friggere gli spiedini in abbondante olio di semi di arachide.
servire caldi.