Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 5 settembre 2016

Involtini di melanzana bacon e formaggio

Una ricetta stuzzicante e gustosa, non i soliti involtini alla siciliana, per altro già postati ma degli involtini filanti arricchiti da fette di bacon ce conferiscono sapore e morbidezza.
Facili e appetitosi sono un antipasto saporito da servire certi di riscuotere l'apprezzamento dei vostri commensali.
Per realizzarli ho preferito utilizzare melanzane nere lunghe perchè più facili da arrotolare rispetto alle melanzane tonde viola.

Ingredienti per circa 12/14 involtini

2 melanzane nere medie
150 g di bacon a fette sottili
150 g di formaggio fontina 
200 g di passata di pomodori
farina di semola q.b.
olio di semi di arachidi
2 cucciai di grana padano grattugiato
sale

Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette sottili un paio di millimetri
Passare le fette nella farina e friggerle senza farle troppo dorare in olio di arachidi
Adagiare le fette già fritte in carta assorbente per far loro perdere l'unto in eccesso
Sporcare il fondo di una pirofila con la passata di pomodori
Sopra ogni fetta di melanzane adagiare una fetta di bacon di pari lunghezza e una fettina di fontina tagliata non rìtroppo sottile
Arrotolare il tutto e adagiare l'involtino nella pirofila
Procedere in questo modo sino a riempire la teglia
Infornare a 150/160 gradi per circa 15/20 minuti 
Quindi tirar fuori dal forno e fare intiepidire perchè non vano serviti caldi




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