Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 13 novembre 2015

Ciambella cioccolatosa di Silvana

Una ciambella che più golosa di così non si può e fotografata passo per passo, che aspettate?
Forza all'opera! Fate felici i vostri bambini e .... non!

Ingredienti:

500 g. Farina
300 g. Zucchero
180 g. Burro
70 g. Cacao amaro
4 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
1 bicchiere di latte
Pizzico di sale
Nutella


Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore mescolare, come sempre nei dolci, prima gli ingredienti solidi, quindi :la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il cacao amaro.


Aggiungere le uova, il burro liquefatto ed il latte.
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Versare in uno stampo x ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Versare una buona parte dell'impasto dentro lo stampo ed aiutandosi con un cucchiaino da caffè prendere delle noci di Nutella ed inserirli all'interno del composto così a caso.
Ricoprire con il rimanente impasto la Nutella inserita sempre  aiutandosi col cucchiaino.
Infornare per 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Lasciare il dolce, in forno spento, ancora 5 minuti. 🍩