Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 21 ottobre 2015

Penne integrali cotto e zucchine

Un primo velocissimo ed appetitoso, e perchè no,,,dietetico con un piccolo strappo.....!


Ingredienti per 4 persone:
330 gr di penne integrali
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
3 zucchinette verdi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe

Procedimento:
Mentre l'acqua per la pasta arriva a bollore lavare e tagliare le zucchine a cubetti
Soffriggere in una capiente padella l'aglio tagliato a metà insieme all'olio
Aggiungere le zucchine e lasciar rosolare a fuoco vivo
Metter giù la pasta, e dopo qualche minuto prendere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungerla al condimento
Coprire e lasciare stufare per pochi minuti
Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto ed amalgamare
aggiustare di sale,  e pepare

Scolare la pasta molto al dente, versarla sul condimento e mantecare col pecorino