Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 17 settembre 2015

Vellutata di zucchine e patate versione con e senza bimby

Arriva l'autunno ed è bene mangiare sano sia per combattere i primi freddi che per perdere gli etti degli eccessi estivi.
Ecco quindi un primo piatto gustosissimo ed
equilibrato che contiene vitamine, carboidrati e se condito col formaggio anche proteine.

Ingredienti :
2 zucchinette verdi medie
1 patata di media grandezza
acqua in egual misura rispetto al peso delle zucchine più la patata 
2 cucchiai di olio extravergine
1 cipollotto
sale, pepe q.b
a piacere condire con olio crudo e grana grattugiato
soffriggere leggermente il cipollotto a rondelle, aggiungere 
patata e zucchine, mescolare quindi aggiungere l'acqua. Coprire e fare andare a fuoco basso sino a che gli ortaggi non si romperanno con la pressione di una forchetta.
spegnere, regolare di sale, pepare, far raffreddare un po' e frullare col mixer.

Versione bimby:
olio più cipollotto 2 min 100° vel soft.
Aggiungere acqua patata e zucchina, 15 min 100° vel soft.
Far raffreddare 1 min vel 8.