Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 2 agosto 2015

Calamari ripieni

 Un piatto gustosissimo che ha il pregio di poter esser preparato con abbondante anticipo e che si presta ad esser servito sia come antipasto che come secondo piatto, e fa figurare un buffet.
Potrebbe apparire complicato da realizzare ma in realtà è semplice, basta seguire i vari passaggi, che per maggior facilitazione, sono stati fotografati.

Ingredienti:
2 grossi calamari
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di triplo concentrato di pomodori
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
pochi pinoli ed uva passa
foglie di menta
1 uovo intero
sale, pepe


Lavare i calamari sotto l'acqua corrente, separare i tentacoli dal tronco, togliere occhi,  bocca e cartilagini intorno alla bocca,
Tirar via tutta la pellicina grigiastra