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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 19 luglio 2017

Diplomatica ai Frutti di Bosco e Cioccolata Bianca

Lussurioso... una tentazione davvero irresistibile, non mi sovvengono altri aggettivi per descrivere questo dolce!
Una sorta di diplomatica con una base di pan di spagna, crema pasticcera leggera aromatizzata ai frutti di bosco, due strati di croccante sfoglia ed infine gocce di cioccolata bianca. 
Non fatevi scoraggiare è più facile di quanto pensiate, seguite i passaggi e vi garantisco il risultato.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
pan di spagna piatto ( 3 uova, 115 g di farina 00, 115 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci )
200 g di frutti di bosco surgelati
crema pasticciera leggera ( 300 g di latte intero, 60 g di zucchero, 40 g di farina 00, 1 uovo medio intero)
100 g di panna per dolci
1 cucchiaio di zucchero semolato
Zucchero di canna q.b. 
Gocce di cioccolata bianca q.b.

Procedimento:
Cuocere per qualche minuto i frutti di bosco immersi in acqua minerale, quindi scolarli e mettere da parte il liquido rimanente che servirà per la bagna 
Preparare quindi la crema pasticcera, per la ricetta CLICCA QUI, fare attenzione però ad aggiungere anche un cucchiaio del liquido dei frutti di bosco messi a colare
Procedere quindi a preparare il pan di spagna piatto, la cosiddetta pasta biscotto per la ricetta CLICCA QUI, Una volta pronta la psat biscotto dividetela in 2 rettangoli di uguale dimensione tenendo presente che per questa ricetta ne sarà sufficiente solo uno
Montare la panna e metterla in frigo
Srotolare la pasta sfoglia che va uscita dal frigo una decina di minuti prima in modo che si ammorbidisca leggermente e nel srotolarla non si spezzi
Adagiarla con tutta la sua carta in una placca da forno, tagliarla in 2 rettangoli bucherellarla coi rebbi di una forchetta e cospargere di zucchero di canna
Infornarla a 200 gradi per circa 15 minuti e comunque sino a leggera doratura

Assemblamento:
Posizionare sul piatto il rettangolo di pasta biscotto e con l'aiuto di un pennello per alimenti spennellarlo con la bagna consistente in parte del liquido dei frutti di bosco misto ad 1 cucchiaio di zucchero semolato
Cospargere con un terzo della crema
Posizionarvi sopra un rettangolo di pasta sfoglia e cospargere con metà della crema rimasta
Versarvi sopra i frutti di bosco
Adagiare quindi l'ultimo rettangolo di sfoglia e cospargere con la rimanente crema, decorare quindi con le gocce di cioccolata