Ottime come antipasto, e se di dimensioni più piccole anche come stuzzichino da offrire insieme all'aperitivo.
Croccanti e saporite le crocchette di tonno saranno sicuramente gradite a tutti, a casa mia le mangiano anche i più piccoli.
Per una perfetta riuscita della ricetta bisogna però prepararle con anticipo, perchè come specificato nel procedimento le crocchette devono riposare in frigo a lungo prima di essere fritte o cotte i forno.
Ingredienti:
400 g di patate
250 g di tonno sottolio sgocciolato
1 uovo intero
60 g di mollica di pane o pancarrè
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato ( facoltativi)
aglio in polvere q.b.
sale, pepe
Pangrattato q.b. per la panatura
Olio di semi di arachidi per friggere
Olio di oliva q.b. per la versione light
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle
Quando saranno cotte sbucciarle e porle dentro ad una capiente ciotola
Schiacciarle, aggiustare del sale e del pepe
Aggiungete il tonno ben sgocciolato, l'uovo, la mollica di pane tritata, l'aglio in polvere il prezzemolo e solo se l'impasto è eccessivamente molle unire il pangrattato.
Formare delle crocchette di forma ovoidale, disporle in un piatto e metterle a riposare in frigo per qualche ora.
Fate attenzione perchè se troppo umide le crocchette durante la frittura si potrebbero aprire ecco perchè è consigliabile prepararle almeno mezza giornata prima
Dopo aver riposato in frigo passarle nel pangrattato che avrete prima aromatizzato con un po' di aglio in polvere e friggerle in un padellino con abbondante olio di semi di arachidi
Versione al forno:
Dopo averle fatte riposare in frigo, passatele velocemente nell'olio e poi nel pangrattato
Quindi disponetele dentro ad una teglia rivestita da carta forno e fatele cuocere a 200 gradi per 10/15 minuti
Croccanti e saporite le crocchette di tonno saranno sicuramente gradite a tutti, a casa mia le mangiano anche i più piccoli.
Per una perfetta riuscita della ricetta bisogna però prepararle con anticipo, perchè come specificato nel procedimento le crocchette devono riposare in frigo a lungo prima di essere fritte o cotte i forno.
Ingredienti:
400 g di patate
250 g di tonno sottolio sgocciolato
1 uovo intero
60 g di mollica di pane o pancarrè
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato ( facoltativi)
aglio in polvere q.b.
sale, pepe
Pangrattato q.b. per la panatura
Olio di semi di arachidi per friggere
Olio di oliva q.b. per la versione light
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle
Quando saranno cotte sbucciarle e porle dentro ad una capiente ciotola
Schiacciarle, aggiustare del sale e del pepe
Aggiungete il tonno ben sgocciolato, l'uovo, la mollica di pane tritata, l'aglio in polvere il prezzemolo e solo se l'impasto è eccessivamente molle unire il pangrattato.
Formare delle crocchette di forma ovoidale, disporle in un piatto e metterle a riposare in frigo per qualche ora.
Fate attenzione perchè se troppo umide le crocchette durante la frittura si potrebbero aprire ecco perchè è consigliabile prepararle almeno mezza giornata prima
Dopo aver riposato in frigo passarle nel pangrattato che avrete prima aromatizzato con un po' di aglio in polvere e friggerle in un padellino con abbondante olio di semi di arachidi
Versione al forno:
Dopo averle fatte riposare in frigo, passatele velocemente nell'olio e poi nel pangrattato
Quindi disponetele dentro ad una teglia rivestita da carta forno e fatele cuocere a 200 gradi per 10/15 minuti
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