La giusta e sfiziosa idea per l'aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet.
Croccanti e appetitose, piacciono a tutti, anche ai più piccoli.
Per accontentare i bimbi basta sostituire fette non troppo sottili di prosciutto cotto alle fette di bacon e credetemi.....le divoreranno.
Ingredienti per 20 rondelline:
2 fogli di pasta sfoglia di forma rettangolare
300 gr di bacon a fettine sottili
2 zucchinette verdi genovesi (facoltative)
2 o 3 tuorli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
paprika dolce q.b.
semi di papavero q.b
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette spesse circa 1 millimetro e larghe 2
Grigliarle nel forno o in una padella antiaderente
Spennellare col tuorlo i fogli di pasta sfoglia ben stesi
ricoprirli di parmigiano grattugiato e spolverizzarli con la paprika dolce
tagliarli dal lato corto in 10 strisce da circa 3 cm cadauna utilizzando l'apposito utensile seghettato
appoggiare in ogni striscia la fetta di bacon e la zucchinetta
arrotolare, senza stringere troppo, formando così le rondelline
spennellare ogni rondellina col tuorlo d'uovo e cospargere i semi di papavero
infornare a 180 gradi per 15 minuti
servire tiepide
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