Il "sugo di sarde" alla siciliana è già di suo un qualcosa di prelibato ma se si aggiunge il finocchietto selvatico diventa un must della cucina.
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Servito inglobato tra le sarde nel modo proposto da Rita nel suo Home Restaurant è di una raffinatezza unica.....
Ingredienti:
Filetti di sarde
Finocchietti selvatici
Cipolla scalogno
Pomodoro ( sugo fresco o passata)
Mollica tostata
Pinoli e una passa
Olio
Sale e pepe
Procedimento: Lavare e mondare i pesciolini privandoli di testa e lisca e desquamandoli, quindi metterli a scolare
Sbollentare i finocchietti per pochi minuti
Tostare il pangrattato con i pinoli, l'uva passa, cipolla, zuccheri, sale e pepe
Soffriggere in poco olio lo scalogno tritato finemente
Aggiungere qualche pesciolino spezzettato e quando cambian di colore aggiungere il finocchietto, amalgamare e metterne un terzo da parte
In quelli rimasti in tegame aggiungere la passata di pomodoro come per fare un ragù di sarde
Rivestire gli stampini di burro e pangrattato quindi sistemarvi i pesciolini crudi come in foto
Riempirli del composto messo da parte e richiuderli
Metterli in forno a 180 gradi per 20 minuti
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Mollica tostata
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