Come ben sapete le samosas sono delle focaccine indiane, uno street food molto speziato e gustoso.
Possono essere realizzate con la pasta fillo e fritte in olio caldo, risultando così croccanti ed appetitosissime. Troverete la ricetta della pasta fillo fatta in casa QUI
Oppure realizzarle in modo più sbrigativo e leggero utilizzando della pasta sfoglia confezionata, spennellandole d'uovo e cuocendole in forno.
Ricordate però che il ripieno delle samosas va preparato in anticipo.
Ingredienti:
400 gr carne macinata, la ricetta originale prevede l'agnello ma in questo caso è stato usato il manzo
3 patate bollite con la buccia, e poi pelate e schiacciate
1 cipolla
olio al peperoncino
1 peperoncino piccolo verde e uno rosso
succo di limone
3 cucchiai di acqua
2 cucchiaini colmi di garam masala ( un mix di spezie indiane)
versare olio al peperoncino in un tegame e accendere il fuoco
aggiungere la carne macinata
la cipolla tritata
le patate schiacciate
i peperoncini
il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua
il garam masala e cuocere sino a che i liquidi non si siano assorbiti del tutto.
spegnere e porre a raffreddare
Possono essere realizzate con la pasta fillo e fritte in olio caldo, risultando così croccanti ed appetitosissime. Troverete la ricetta della pasta fillo fatta in casa QUI
Oppure realizzarle in modo più sbrigativo e leggero utilizzando della pasta sfoglia confezionata, spennellandole d'uovo e cuocendole in forno.
Ricordate però che il ripieno delle samosas va preparato in anticipo.
Ingredienti:
400 gr carne macinata, la ricetta originale prevede l'agnello ma in questo caso è stato usato il manzo
3 patate bollite con la buccia, e poi pelate e schiacciate
1 cipolla
olio al peperoncino
1 peperoncino piccolo verde e uno rosso
succo di limone
3 cucchiai di acqua
2 cucchiaini colmi di garam masala ( un mix di spezie indiane)
versare olio al peperoncino in un tegame e accendere il fuoco
aggiungere la carne macinata
la cipolla tritata
le patate schiacciate
i peperoncini
il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua
il garam masala e cuocere sino a che i liquidi non si siano assorbiti del tutto.
spegnere e porre a raffreddare
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