Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 3 luglio 2015

Marmellata di susine di Cinzia

Ingredienti:
1 kg di polpa di susine
200 gr di zucchero semolato
1 mela
Mondare e tagliare la mela a pezzetti ed aggiungerla allo zucchero ed alle susine, versare in una pentola e cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso, per circa un'ora.
Lasciare un po' intiepidire e passare al passaverdure, rimettere quindi sul fuoco per fare addensare.
Versare ancora calda in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.
Mettere il barattolo sottosopra per creare il sottovuoto.
Se la marmellata va consumata presto e cioè entro un paio di mesi al massimo, si può coprire il barattolo con una coperta e riporlo in luogo fresco ed asciutto.
Se invece si vuol conservarla più a lungo si consiglia di pastorizzarla mediante la bollitura del barattolo per 30 minuti.