Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 10 giugno 2015

Linguine gamberetti e datterino





 



Delizioso primo ancor più perchè realizzato con gamberetti freschi e verdure dell'orto di un mio caro amico.











Ingredienti:
Gamberetti freschi sgusciati
aglio
acciughine sottolio
pomodori datterini
vino bianco secco
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine di oliva
soffriggere l'aglio con qualche acciuga
aggiungere i datterini tagliati a metà e un po' di sale per permetter loro di rilasciare l'umido
lasciar andare qualche minuto
aggiungere i gamberetti e dopo pochissimo sfumare col vino
lasciar cuocere 5 minuti coperti
quindi altri 5 minuti senza coperchio
spegnere, pepare, aggiustare di sale ed unire il prezzemolo
scolare le linguine molto al dente e spadellarle qualche istante.

Nessun commento:

Posta un commento