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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 17 giugno 2015

Crostata sbrisolona con crema pasticcera leggera

Con qualsiasi farcia, marmellata, nutella, o creme varie la sbrisolona è la crostata più buona e di maggiore effetto.

Ingredienti: per la frolla.
200 gr farina 0 ( zero)
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr di burro morbido a pezzetti
2 uova intere
1 vanillina

zucchero a velo q.b. per spolverizzare

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Procedimento:
impastare farine, uova, burro, vanillina e zucchero semolato.

Ma non compattare del tutto la pasta, anzi appena la frolla appare sbriciolata ( cioè raggruppata in piccoli pezzetti) metterne via un po' meno della metà.
Continuare a lavorare la pasta rimasta e foderare il fondo di una teglia sganciabile , precedentemente imburrata, avendo cura di formare un piccolo bordo di un paio di centimetri.
Versarvi la crema pasticcera fredda e ricoprire con i granuletti/bricioline  di frolla rimasta
infornare a 180/200 gradi per circa mezzora e comunque sino a doratura.
una volta raffreddata spolverizzare lo zucchero a velo.