Con qualsiasi farcia, marmellata, nutella, o creme varie la sbrisolona è la crostata più buona e di maggiore effetto.
Ingredienti: per la frolla.
200 gr farina 0 ( zero)
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr di burro morbido a pezzetti
2 uova intere
1 vanillina
zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Per la crema pasticcera leggera CLICCA QUI
Procedimento:
impastare farine, uova, burro, vanillina e zucchero semolato.
Ma non compattare del tutto la pasta, anzi appena la frolla appare sbriciolata ( cioè raggruppata in piccoli pezzetti) metterne via un po' meno della metà.
Continuare a lavorare la pasta rimasta e foderare il fondo di una teglia sganciabile , precedentemente imburrata, avendo cura di formare un piccolo bordo di un paio di centimetri.
Versarvi la crema pasticcera fredda e ricoprire con i granuletti/bricioline di frolla rimasta
infornare a 180/200 gradi per circa mezzora e comunque sino a doratura.
una volta raffreddata spolverizzare lo zucchero a velo.
Ingredienti: per la frolla.
200 gr farina 0 ( zero)
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr di burro morbido a pezzetti
2 uova intere
1 vanillina
zucchero a velo q.b. per spolverizzare
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Procedimento:
impastare farine, uova, burro, vanillina e zucchero semolato.
Ma non compattare del tutto la pasta, anzi appena la frolla appare sbriciolata ( cioè raggruppata in piccoli pezzetti) metterne via un po' meno della metà.
Continuare a lavorare la pasta rimasta e foderare il fondo di una teglia sganciabile , precedentemente imburrata, avendo cura di formare un piccolo bordo di un paio di centimetri.
Versarvi la crema pasticcera fredda e ricoprire con i granuletti/bricioline di frolla rimasta
infornare a 180/200 gradi per circa mezzora e comunque sino a doratura.
una volta raffreddata spolverizzare lo zucchero a velo.
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