Un piatto buono e salutare, un primo "della nonna" quando la cucina era semplice e gustosissima.
Ingredienti per 2 persone:
80 g di riso ribe parboiled
400 g di fagioli borlotti congelati freschi in estate
1/4 di cipolla dorata
1 carota
1 pomodoro pelato
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini in olio evo
In un tegame portare l'acqua ad ebollizione e versarvi i fagioli ancora congelati, la cipolla soffritta, la carota tagliata a pezzetti, il pomodoro pelato tagliato piccolo mescolare e aspettare che riprenda il bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un'ora circa, monitorare la cottura e assaggiare. spegnere a cottura ultimata.
Lessare il riso in acqua salata x 12 min. circa, scolarlo rimetterlo nella pentola, unire i fagioli già cotti x amalgamare tutto.
Far cuocere per tre min. circa e aggiustare di sale
A fiamma spenta aggiungere un po'
di pepe e di olio evo a crudo
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