Uno stuzzichino di grande effetto, che ti fa figurare con gli amici, molto facile da preparare ed abbastanza veloce.
Può essere servito anche come antipasto o per arricchire un buffet. sono gustosissime, i miei le adorano e non ne hanno mai abbastanza.
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Sono di facile esecuzione ma un po' complicate da spiegare quindi vi consiglio di leggere il testo della ricetta e contemporaneamente seguire gli step dalle foto.
Questo piatto impazza sul web ma pochi postano la foto del piatto a cottura ultimata in quanto solo prendendo gli accorgimenti che sotto vi spiego si può esser certi di non bruciare i bordi delle rose.
Ingredienti per 8 rose:
1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
150/200 gr di mortadella tagliata a fette non troppo sottili ( o speck o prosciutto crudo o perchè no tutti e tre per crearne diverse varietà)
200 gr di provola affumicata tagliata a fette o formaggio gouda tagliato a fette non eccessivamente sottili
Procedimento:
Tagliare le fette di mortadella e di provola a striscette di 7 cm di larghezza e 2/3 cm di altezza
Tagliare la sfoglia (per larghezza) in 8 strisce lunghe
Appoggiare le striscette di mortadella su ogni striscia di sfoglia, poggiandole a metà della sfoglia stessa ( io ho posizionato 4 striscette di mortadella e 3 di provola per ogni striscia di sfoglia) e sopra di esse le strisce di provola.
Arrotolare le rose e chiuderle alla base per evitare che il formaggi, fondendosi coli dal fondo.
Posizionarle dentro ai pirottini in uno stampo da muffins e infornare 15/20 minuti a forno caldo a 180 gradi coperte da stagnola per evitare che si possano bruciacchiare.
Aspettare qualche minuto prima di toglierli dagli stampi.
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