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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 26 febbraio 2017

Timballo di Patate e Cavolfiore dal ripieno filante

 Un saporito timballo da servire come antipasto, come secondo o addirittura come piatto unico.
Il pecorino grattugiato esalta il sapore del cavolfiore ed il ripieno filante rende questo piatto molto stuzzicante.

Ingredienti per 6 persone:
900 g di patate 
400 g di cespi di cavolfiore
1 uovo intero
5/6 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato fine
sale, pepe q.b.
prezzemolo
150 g di scamorza affumicata a fette
150 g di prosciutto cotto a fette
olio spray o burro e pangrattato per lo stampo e per la copertura

Procedimento:
Lavare e lessare le patate, raffreddarle un po' e sbucciarle
Dopo averli lavati, cuocere i cespi del cavolfiore in acqua bollente e poco salata, quindi scolarli per bene
Mettere tutto dentro ad una capiente ciotola e schiacciarli
Aggiungere l'uovo, il pecorino, il prezzemolo ed il pangrattato
Aggiustare di sale e pepare
Ungere una pirofila e cospargerla di pangrattato
Stendere metà dell'impasto, farcire con la scamorza ed il prosciutto
Coprire con il restante impasto
Cospargere di pangrattato e spruzzarvi sopra un po' di olio o dei fiocchetti di burro
Infornare a 180/200 gradi sino a leggera doratura.