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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 febbraio 2017

La Crostata "Innamorata" con doppia Marmellata


Una crostata speciale per una persona speciale. Un tripudio di golosità e di ....cuoricini.
Una doppia farcitura con marmellata di Frutti di Bosco ai bordi e di Fragole al centro, insomma un dolce davvero goloso e sfizioso...un dolce da preparare e condividere solo con chi si ama.

Ingredienti per la frolla:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
250 g di Burro Lurpak
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova intere e 1 tuorlo

Farcitura e decorazione:
400 g di Confettura ai Frutti di Bosco
150 g di Confettura di Fragole
zucchero a velo per decorare
burro e farina q.b. per lo stampo
farina q.b. per il piano di lavoro

Occorreranno inoltre
uno stampo per crostate da circa 30 cm di diametro
stampini per biscotti a forma di cuore di diverse dimensioni
mattarello
1 stampo per crostate di 30 cm di diametro
1 copapasta di 10 cm di diametro
1 foglio di carta d'alluminio
1 pennello per alimenti

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla
Non lavorare molto l'impasto ma solo sino a quando si otterrà un panetto omogeneo
A questo punto formare una palla ed avvolgerla nella pellicola
Mettere in frigo a riposare per almeno mezzora
Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata per intero
Infarinare il piano di lavoro e tolta dal frigo la frolla, toglierne 1/3 per la decorazione e rimetterlo in frigo
Lavorare i due terzi di frolla rimasti con le mani per fare rinvenire l'impasto
Spianare la frolla col mattarello ottenendo così un disco dallo spessore di mezzo centimetro
Avvolgere il disco di frolla attorno al mattarello e appoggiarlo delicatamente allo stampo
Farlo aderire delicatamente alle pareti e tagliare via la frolla in eccesso che va aggiunta a quella già in frigo
Con il pollice premere sul bordo in modo da far aderire bene alle pareti la frolla e creare un bordino ondulato anche all'interno della crostata
Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e posizionare al centro un coppapasta
Posizionare la marmellata alle fragole al centro e quella ai frutti di bosco tutto intorno
Mettere la crostata in frigo e prendere la frolla rimasta
Infarinare un'altra volta il piano di lavoro e dopo aver fatto rinvenire la frolla stenderla con il mattarello per uno spessore di 3 millimetri circa
Creare i cuoricini grandi e quelli piccolini, impastando velocemente i ritagli di frolla per crearne degli altri, in modo da sfruttare tutta la frolla
Inumidire col pennello i bordi superiori dei cuoricini grandi ed attaccarli al bordo della crostata partendo da un punto a scelta 
Continuare sempre inumidendo i bordi dei cuoricini sino a ricoprire del tutto la crostata
Infornare a 180 gradi per mezzora circa, ma trascorsi 15 minuti coprire la crostata con un foglio di alluminio
Fare raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo