Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 8 febbraio 2017

Corona di Brisée Gusto Pizza

La corona di Brisée ha sempre un suo perchè, è d'effetto, buonissima e versatile.
Si presta infatti ad essere farcita con qualsiasi ripieno, utilizzarla per utilizzare gli avanzi del frigo  ad esempio.
Stavolta però ho voluto realizzarla al gusto pizza con l'aggiunta dello speck che è uno dei miei salumi preferiti.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée rotonda
150 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di speck a cubetti
100 g di provola
100 g di emmental
3 cucchiai di passata di pomodori
origano
1 uovo
semi di sesamo






Procedimento:
Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi e mettere questi ultimi nel freezer in modo che non si sciolgano troppo e subito in cottura
Tirar fuori dal frigo il rotolo di brisée circa 15 minuti prima 
Versare in un piattino la passata di pomodori e mescolarla all'origano












Posizionare al centro del cerchio di brisée un piattino e segnare col coltello i quattro punti cardinali
Tracciare una croce all'interno congiungendo i quattro punti e poi tagliarli in 8 spicchi
Spennellare i bordi del cerchio grande di brisée con la passata di pomodori
Adagiarvi prima i formaggi e sopra i salumi a cubetti
Rivoltare gli 8 spicci interni creati verso l'interno ( vedi foto)
Spennellare d'uovo sbattuto gli spicchi e cospargerli di semi di sesamo
Infornare a 180 gradi, in forno già caldo sino a doratura.

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