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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 7 gennaio 2017

Risotto con Piselli Prosciutto e Curcuma


Un primo piatto facile e gustoso, un cremoso risotto che soddisfa anche i palati più esigenti. 

Ingredienti per 4 persone:
5 tazzine di riso carnaroli
1 cipolla bianca piccola oppure uno scalogno
60 g  ( io LURPAK leggermente salato)
200 g di prosciutto cotto 
300 g di pisellini surgelati
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale (possibilmente fatto in casa)
pepe
grana grattugiato

Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in un capiente tegame insieme a 50 g di burro ed un cucchiaino di olio extravergine
Appena la cipolla appassisce aggiungere i pisellini e lasciare cuocere circa 5 minuti
Unire il prosciutto a cubetti ed subito dopo il riso
 Lasciare tostare mescolando sempre per almeno 3 minuti sino a che il riso non diventi duretto e produca un rumore, come un tintinnio di sassolini, come in questo FILMATO
A questo punto aggiungere un mestolo di acqua calda nella quale avevate sciolto il dado e la curcuma
L'acqua va aggiunta un mestolo alla volta, mescolando spessissimo e lasciando asciugare i liquidi quasi del tutto prima di aggiungere il nuovo mestolo
Procedere in questo modo per circa 15 minuti, sino a cottura
Spegnere e mantecare col restante burro e qualche cucchiaio di grana grattugiato, quindi lasciar riposare 30 secondi e impiattare