Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 31 gennaio 2017

Ciambella bigusto con Cocco e Cioccolata Bianca di Gerarda

D'inverno in genere si è più invogliati a trascorrere un pomeriggio preparando un dolce, magari una ciambella deliziosa e soffice come questa di Gerarda..
Cioccolata bianca e cocco, un connubio irresistibile, due dei miei ingredienti preferiti in fatto di dolci.

Ingredienti:
4 uova 
200 g di zucchero
70 g di farina
100 g di frumina (amido di grano)
30 g di cocco grattugiato
50 g di gocce di cioccolato bianco
150 g di olio di semi di mais o di arachidi
2 cucchiaini di lievito per dolci

burro e farina q.b. per lo stampo


Procedimento:
Lavorare le uova intere con lo zucchero sino a che il composto non dienti chiaro e spumoso

mescolare le farine al lievito e setacciandole versatele nel composto. utilizzate una spatola e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l'alto 
Versare un po' di farina e un po' d'olio mescolando delicatamente e alternando i due ingredienti
Finito di amalgamare il tutto verdare l'impasto in due diverse ciotole, metà per una
Imburrare lo stampo per ciambella e versarvi il contenuto di una sola ciotola e cioè metà impasto
Nella rimanente ciotola mescolare all'impasto il cocco e le gocce di cioccolata
Versare il restante impasto nello stampo da ciambella
Infornare a 170 gradi, in forno già caldo  per 35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento