Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 15 ottobre 2016

Risotto con Salsiccia, Piselli e Bacon

A chi, come me, ama i risotti suggerirei questo piatto cremoso, colorato e molto saporito.
Con o senza il bimby vi basteranno 20 minuti per realizzarlo, le vostre papille gustative vi ringrazieranno.

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Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine da caffè quasi colme di riso per risotti
200 g di salsiccia senza budello
150 g di bacon a cubetti
200 g di pisellini (surgelati)
mezza cipolla piccola
1 cucchiaio di olio evo
10 g. di burro
una tazzina scarsa di vino bianco
1 bicchiere di passata di pomodori possibilmente fresca
sale, pepe

Procedimento manuale:
Questo risotto risulta molto saporito per tanto al posto del brodo vegetale si può utilizzare acqua calda.
Innanzitutto tirar fuori dal freezer i pisellini se surgelati
Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con olio extravergine e burro
aggiungere la salciccia e con un mestolo di legno cercare di ridurla a pezzettini molto piccoli
appena la salsiccia cambia colore aggiungere la pancetta e lasciar rosolare
Mescolare spesso, dopo 3 minuti alzare la fiamma e sfumare col vino
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il riso e farlo tostare
Sentirete il tipico rumore, il ticchettio del riso che si tosta mentre mescolerete
Unire i pisellini e poi man mano il riso si andrà asciugando aggiungere l'acqua calda un mestolo alla volta
Dopo circa 10 minuti, scaldare la passata di pomodori ed unirla quando il riso sarà molto al dente
Ultimare la cottura mescolando spesso .
Questo riso è abbastanza cremoso e calorico pertanto la mantecatura con burro e parmigiano ( se gradita) può essere evitata.

Procedimento BIMBY:
Tritare la cipolla dentro al boccale con qualche colpetto di turbo
Versare olio e burro e far rosolare a 100 gradi velocità 1 per 3 minuti
Unire la salsiccia tolta dal budello e lasciar rosolare anch'essa ma a velocità 2 sempre a 100 gradi per circa 2 minuti
Aggiungere il bacon e l'antiorario e proseguire la cottura a 100 gradi per altri 2 minuti a velocità cucchiaio
Sfumare col vino 3 minuti stessa velocità temperatura varoma 
Aggiungere il riso e tostare 100 gradi velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti
Unire i pisellini, 3 minuti stessa velocità e temperatura
Aggiungere 700 g di acqua e 200 g di passata di pomodori precedentemente mescolate insieme e riscaldate
Proseguire la cottura per 13 minuti velocità cucchiaio antiorario a 100 gradi.
In caso di mantecatura aggiungere il parmigiano e mantecare a velocità 2 per 10 secondi

Suggerimenti e specificazioni:

Questo riso è abbastanza cremoso e calorico pertanto la mantecatura con burro e parmigiano ( se gradita) può essere evitata.
Per chi utilizza il bimby è necessario specificare che il modello utilizzato per la preparazione di questo risotto è il TM31 e raccomandiamo di prestare attenzione alle velocità e temperature di cottura perchè variano spesso da fase in fase




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