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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 24 ottobre 2016

Il Babà Rustico di Milaydi

Il babà Rustico è una sorta di profumatissimo pane farcito col quale potete far fuori tutti i rimasugli di salumi e formaggi che giacciono in frigo.
E' una ricetta che anch'io preparo di tanto in tanto, infatti la ricetta è uguale alla mia ma stavolta è stato realizzato dalla bravissima Milaydi.
Puà essere servito come antipasto ma anche come vero e propio pane .
Anche un semplice uovo in tegamino o alla coque diventa un piatto raffinato se accompagnato a questo pane.
Le dosi indicate sono per uno stampo grande da ciambella.






Ingredienti :
600 gr di farina di semola rimacinata ( o farina 0)
2 bicchieri di latte
40 gr di lievito di birra ( un cubetto e mezzo)
5 uova intere 

1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di pepe
100 gr di grana grattugiato
e poi tagliati a pezzetti i ritagli del vostro frigo : prosciutto, mortadella, salame, pancetta, provola, caciocavallo e qualsiasi formaggio vi sia rimasto.








Procedimento:
Impastare farina, uova, olio, sale, zucchero, latte e lievito e poi aggiungere i formaggi e salumi e impastare ancora per qualche minuto.
Riporre in una ciotola infarinata e coprire con un canovaccio lasciando lievitare almeno 1 ora.
Spennellare d'olio una teglia e mettere sopra l'impasto schiacciando leggermente con le dita, Spennellare quindi 
la superficie d'olio o con uovo sbattuto, infornare in forno caldo a 200° circa ( la temperatura dipende dal forno) per 45 minuti.

Controllare la cottura e comunque sino a leggera doratura.