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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 29 ottobre 2016

I Biscotti di Halloween

Biscotti di varie forme e colori per far divertire i miei bambini in un pomeriggio autunnale, e tenuto conto del periodo non ho potuto esimermi ....
Qualche idea presa qua e là sul web e qualcuna nata dalla fantasia dei miei bimbi.



Ingredienti per la frolla

500 g di farina 00
250 g burro oppure 100 g burro e 100 strutto
200 g di zucchero semolato
2 uova e 2 tuorli (a temperatura ambiente)
aroma di vaniglia

Per le decorazioni
colori per alimenti rosso, giallo e blu
crema spalmabile al cioccolato
2 albumi 
zucchero a velo corrispondente al doppio del peso degli albumi
mandorle pelate
farina q.b. per il piano di lavoro

Procedimento:
Impastare la frolla e metterne da parte un terzo al quale aggiungerete del colorante rosso e giallo per fare le zucche
Avvolgere i due panetti di frolla in pellicola da cucina e fare risposare in frigo per 20 minuti
Nel frattempo montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo, metterne via una piccola parte e col colorante rosso e poco blu ottenere un colore rosso/violaceo come quello del sangue rappreso
Trascorsi 20 minuti tirare fuori dal frigo i due panetti di frolla dal frigo e lavorarli un po' con le mani per farli rinvenire
Infarinare il piano di lavoro e stendere la frolla con il mattarello ricavandone i biscotti della forma desiderata
Infornare a 180 gradi su di una placca rivestita da carta forno per circa 10 minuti
Monitorate la cottura perchè dipende sia dal forno che dallo spessore che darete ai biscotti
lasciare raffreddare 



Specificazioni zucche e dita di strega:
Per le zucche Jack o'  Lantern utilizzare la frolla colorata. creare due dischetti di uguali dimensioni 
Lasciare uno integro e nell'altro con un coltello appuntiti creare i triangolini per i due occhi e la bocca sdentata
Una volta cotti lasciarli raffreddare un po' e poi spalmare il dischetto intero con la nutella senza farla fuoriuscire dai bordi
e poi sovrapporre col disco con occhi e bocca
Per le dita da strega creare dei cilindretti, in una estremità appoggiare la mandorla spaccata a metà,  e con uno stuzzicadenti creare le righette per evidenziare le falangi
Dopo cotte farle raffreddare e intingere la parte iniziale del dito nel colore rosso/violaceo
Con la glassa bianca invece decorare bare e fantasmini.