Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 2 settembre 2016

Rotolo patate e zucchine farcito

Sembrerebbe una frittata ma non lo è! E' uno squisito rotolo colorato e filante!
Avevo postato la videoricetta originaria nella mia pagina ed aveva riscosso grande successo, ho voluto così modificarla e personalizzarla a mio gradimento.
Ne è venuto fuori un piatto davvero squisito, da servire come antipasto/stuzzichino o per arricchire un buffet, vi farà sicuramente figurare! 

Ingredienti:
2 patate medie
1 zucchina 
2 uova
sale, pepe
prosciutto cotto
125 g mozzarella
prezzemolo
40 g fontina

Procedimento:
Lavare le patate e la zucchina, sbucciare le patate e togliere le estremità alla zucchina
Grattugiare patate e zucchine dai fori grandi della grattugia in modo da ridurle a scaglie
In una capiente ciotola sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato
Aaggiungere gli ortaggi a scaglie alle uova, mescolare bene
Spandere il composto su di una teglia rivestita da carta forno, 
Per fare questa operazione utilizzare una schiumarola o un ragnetto (vedi foto) in modo da perdere buona parte dei liquidi rilasciati dalla zucchine
livellare bene con una spatola ed infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/30 minuti
Lasciare intiepidire un po' quindi ribaltare e farcire con prosciutto e mozzarella a fette
Arrotolare e spargere sulla superficie del rotolo del formaggio a scaglie
Rimettere in forno sempre a 190 gradi per pochi minuti e sino a che il formaggio in superficie non si sia un po' sciolto.

Suggerimenti e specificazioni: 
Per far perdere i liquidi in eccesso alle zucchine, strizzarle per bene con le mani dopo averle ridotte n scaglie.
Il rotolo può essere farcito con salumi e formaggi a piacere, la stessa cosa vale per il formaggio in scaglie in superficie.