Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 17 settembre 2016

Crackers integrali con sesamo, salvia e rosmarino

Crakers deliziosi, aromatici, integrali, leggerissimi, senza strutto.
Quanto più sani possibile ma fragranti, profumati e gustosi, ideali per un aperitivo o come snack.
Tenuti in barattolo ermetico si conservano anche due settimane....cosa aspettate a realizzarli?

Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di farina manitoba
80 g di olio evo
60 g di acqua
2 cucchiai di semi di sesamo
salvia q.b.
rosmarino q.b.
sale rosa dell'Himalaya
farina q.b. per il piano di lavoro

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, io l'ho fatto col bimby ma potete farlo a mano o con ualsiasi altra impastatrice.
Formare un panetto e stenderlo su di un piano infarinato appiattendolo con un mattarello. 
Tagliare a pezzi e passarlo nella macchinetta per pasta sino a raggiungere uno spessore di uno o massimo 2 millimetri di spessore.
Tagliare con l'apposito attrezzino ondulato o una formina per ravioli e sistemare i crackers dentro ad una teglia rivestita da carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare quindi conservare in contenitore ermeticamente chiuso.

Specificazioni:
I cracker non sono stati bucherellati appositamente per creare le bolle d'aria che li rendono più friabili.