Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 12 agosto 2016

Spaghetti con le vongole veraci di Silvana (in bianco)

Il primo di pasta più gettonato dell'estate e....non solo!
Come resistere  ad uno spettacolo del genere? I profumi e il sapore del mare rappresentati egregiamente in un piatto di spaghetti.
Ricetta e procedimento sono quelli classici


, Silvana ci spiega come realizzarla
.
Ingredienti per 4 persone:
350 g. Spaghetti
1 kg e mezzo di vongole
3 spicchi d'aglio
Olio evo q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale x salare la pasta

Procedimento:
Spurgare in acqua corrente le vongole per qualche ora, poi lavarle accuratamente e batterle leggermente, una ad una, con il lato aperto delle valve rivolto in basso (scartate quelle da cui esce anche poca sabbia).
Mettere le vongole pulite in una larga padella ..accendere il fuoco.
Dopo qualche minuto le valve inizieranno ad aprirsi, continuare la cottura per un paio di minuti
Eliminare quelle che alla fine non si saranno aperte.
Togliere le vongole dalla padella e deporle in una ciotola. Filtrare l'acqua che si sarà formata nella padella per eliminare eventuale sabbia e metterla da parte.
In una  padella e mettere a soffriggere l' olio e l'aglio.
Quando l'aglio sarà leggermente imbiondito aggiungere le vongole aperte facendo attenzione ad eventuali schizzi di olio caldo.
Quando le vongole iniziano a soffriggere bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Versare nella padella l'acqua prodotta durante la cottura delle vongole e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella col condimento facendoli saltare con esso x pochi minuti
Impiattare ed aggiungere del prezzemolo tritato

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